Войти
  1. » » » В Екатеринбурге не будут пускать в детсады и школы не привитых от кори детей?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: В Екатеринбурге не будут пускать в детсады и школы не привитых от кори детей?

Опрос
   
Вопрос: Правильно ли не пускать в детсады и школы не привитых от кори детей?
Варианты:
  1. Да (0/0.00% голосов)
  2. Скорее да (0/0.00% голосов)
  3. Другой вариант (0/0.00% голосов)
   

В Екатеринбурге не будут пускать в детсады и школы не привитых от кори детей?

2019-01-25T11:28:20+03:00 2019-01-25T11:28:20+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:28, 25.01.2019

Об ограничении допуска в детсады, школы, средние и высшие учебные заведения не привитых от кори детей сообщила мэрия на этой неделе: «Со среды, 23 января, муниципалитет уральской столицы ввел ряд ограничений на посещение образовательных учреждений города не привитыми от кори или не имеющими документального подтверждения о вакцинации против нее воспитанниками учащимися и педагогами.

Данные защитные меры будут действовать во всех детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, а также в средних и высших учебных заведениях Екатеринбурга вплоть до полной стабилизации ситуации, связанной с распространением заболеваемости корью.» 
Согласно данных горадминистрации, в Екатеринбурге в прошлом 2018 году было зафиксировано 5 случаев заболевания корью, а в январе этого года - четыре. Заболевшими в текущем месяце являются дети возрастом 1-15 лет, не привитые против кори из-за отказа родителей от вакцинации. 

«С учетом того, что корь является опасным, заразным вирусным заболеванием, специалисты Роспотребнадзора и медики Екатеринбурга оперативно начали ставить заслон на пути распространения кори в городе. Первым делом работа по отражению атаки кори была организована непосредственно в очагах вспышки этого заболевания. Все жилые дома, где проживали заболевшие дети, на сегодняшний день взяты екатеринбургскими медиками под особый контроль и в них проводятся необходимые профилактические мероприятия.» - сообщается в сообщении мэрии.

Как происходит контроль и профилактические мероприятия? Это поквартирный обход жителей, который включает в себя проверку состояния их здоровья, вакцинацию не привитых людей и отслеживание маршрутов передвижения граждан, которые попали в группу риска заражения корью с целью изучения их контактов с другими людьми. Кроме этого, все лечебно-профилактические учреждения Екатеринбурга активизировали свою деятельность в прививочных кабинетах. По словам мэрии, в них можно обращаться за бесплатной вакцинацией против кори.
Корь - это острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Основной фактор снижения этого заболевания - вакцинация.

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» сообщает:
«В связи с актуальностью проблемы кори, регистрация случаев кори в г. Москва, пограничными территориями (Сумская область), учитывая миграцию населения, увеличивается риск возникновения данного инфекционного заболевания среди жителей Курской области. Корь-острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом кори, передающееся воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется цикличностью течения, синдромом интоксикации (головная боль, слабость, плаксивость, повышение температуры), воспалением слизистых дыхательных путей и глаз, специфическими изменениями слизистой оболочки полости рта и высыпаниями пятнисто-узелковой сыпи на коже.

Корь относится к очень заразным заболеваниям. Вирус кори, довольно неустойчивый во внешней среде, он быстро погибает от солнечного света, любых средств дезинфекции и поэтому через одежду, руки, общие игрушки и третьих лиц он не передается. Источником инфекции является только больной корью человек, в том числе и больной стертыми малосимптомными формами. Вирус кори чрезвычайно летуч.

Он может распространяться не только в пределах одного помещения, но и через вентиляционные шахты с нижнего этажа на верхний, через коридоры и общие лестничные клетки. Заболевает до 98% контактных, причем большинство из них дети, не имеющие прививок, или взрослые, кто делал прививки последний раз 15-16 лет назад. Малыши, имеющие прививку от кори, надежно защищены от нее, равно как и дети до года, так как ребенок рождается с полученным от матери, т. е. врожденным, иммунитетом против кори, эффективном в течение 3–6 месяцев. К году иммунитет ребенка значительно снижается, делая его организм восприимчивым к инфекции. Если же мать новорожденного не болела корью и не привита, то ребенок не имеет врожденного иммунитета и может заболеть в течение первых месяцев жизни. После болезни остается пожизненный иммунитет.

Повторно заболеть корью невозможно, поскольку все, кто переболел, приобретают стойкий иммунитет.

Первыми признаками болезни, как и практически всех детских инфекций, являются общие симптомы-повышение температуры причем обычно до 38-39 градусов, головная боль, кашель и насморк, малыш вялый, плаксивый, отмечается снижение его активности и аппетита, он плохо спит. Обычно температура ко второму-третьему дню идет на спад, а вот проявления самой болезни усиливаются. Резко усиливается насморк, ребенок чихает, обильно выделяются слизистые сопельки. Малыш часто кашляет, у него першит в горле и в дыхательных путях. Может формироваться осиплость голоса, а кашель может стать лающим и грубым. Кроме того, формируется конъюнктивит-глаза сильно краснеют, ребенку больно смотреть на свет (светобоязнь), причем настолько сильно, что ребенок рефлекторно сжимает веки при появлении света, текут слезы.

Лицо ребенка несколько отечно-глаза припухшие, нос отечен. Ко 2–3–му дню заболевания на слизистой оболочке щек в районе малых коренных зубов, на губах и деснах появляются серовато—белесые точки с красным венчиком вокруг величиной с маковое зерно. Эти пятна являются строго специфичными для кори и носят название пятен Филатова—Коплика, они позволяют уже на данном этапе отличить корь от другого инфекционного заболевания и поставить диагноз в ранние сроки. На 4-5–й день от начала заболевания, начинается период высыпаний. Он характеризуется появлением крупной яркой незудящей пятнистой сыпи.

Сыпь сопровождает целый ряд детских инфекций, но при кори имеет важные отличительные признаки: этапность проявления, распространения и пигментации. Первые элементы сыпи появляются за ушами, по линии роста волос на затылке и на лбу и на спинке носа. Уже через несколько часов к концу первых суток сыпь покрывает все лицо и шею. К концу вторых суток сыпь распространяется на все туловище и руки до локтей. По истечении третьего дня пятна появляются на руках ниже локтя, в том числе на ладонях и на ногах. Сразу после появления сыпь бледно—розовая, мелкая. Через несколько часов пятна становятся ярче и крупнее, приобретают неправильную форму. Кожа на фоне элементов сыпи не изменена. На спине, груди и лице пятна имеют тенденцию к сливанию. После перенесенной кори может снижаться иммунитет, создавая фон для развития осложнений и обострения хронических заболеваний. Любое подозрение на корь требует немедленного вызова врача. Кроме того, наблюдение и лечение осуществляется только доктором. Основой профилактики кори является вакцинация.

Первые вакцины были разработаны в Советском Союзе, и до сих пор вакцину от кори готовят по технологии разработанной нашими учеными.

Согласно календарю ИММУНИЗАЦИЯ СРЕДИ ДЕТЕЙ проводится по схеме:
1) вакцинация проводится детям в возрасте 12 месяцев с использованием вакцин для профилактики кори (краснухи, эпидпаротита) в соответствии с инструкциями по их применению детям данной возрастной группы;
2) ревакцинация проводится детям в возрасте 6 лет с использованием вакцин для профилактики кори (краснухи, эпидпаротита) в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям данной возрастной группы, получившим вакцинацию против кори (краснухи, эпидпаротита). Иммунизация детей в возрасте 15-17 лет включительно и взрослых в возрасте до 35 лет, проводится не привитым ранее, не имеющим сведений о прививках против кори и не болевшим корью ранее- проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками. Лица, привитые ранее однократно, подлежат проведению однократной иммунизации с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.»

Фото: Emese/Shutterstock
Источник: https://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/74858-pomni--esli-ty-privit--kor-tebya-








%25E2%2580%2593-ne-pobedit!
 и http://46cge.rospotrebnadzor.ru/info/81750/

Последний раз редактировал maeee4ka 11:17, 28.01.2019

------------------------------------------
Всем здоровья!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013