Войти
  1. » » » Новогодние шоколадные пряники
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Новогодние шоколадные пряники

Опрос
   
Вопрос: А вы часто готовите выпечку?
Варианты:
  1. Да (0/0% голосов)
  2. Нет (0/0% голосов)
  3. Когда как (1/100% голосов)
  4. Другой вариант (0/0% голосов)
   

Новогодние шоколадные пряники

2014-12-06T17:19:52+03:00 2014-12-06T17:19:52+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:19, 06.12.2014
Предлагаем рецепт имбирных шоколадных пряников, которые порадуют не только деток, но и взрослых. Готовить их можно с детками, так как сам процесс их приготовления для них будет очень интересен. Варианты формы пряников могут быть разнообразными (звездочка, снежинка, домик, лошадка, елочка, матрешка и др.), все зависеть будет от ваших уникальных идей. И на любой праздник они буду красивым и вкусным украшением.
Приближается Новый Год и мы предлагаем вам сделать пряники в форме снежинок, елочек, снеговиков, домиков и т.д.

Для нашего теста нам будет необходимо:
100 г сливочного масла
100г сахара
175 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка (далее ч. л.) какао
1 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
(если у вас нет специй, вместо них можно положить ванилин)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Для белковой глазури (для украшения)
1 яичный белок
0,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимона

Начинаем приготовление теста:
Смешиваем муку, имбирь, корицу, гвоздику, какао и разрыхлитель. В эту массу добавляем смягченное сливочное масло, предварительно порезав его на мелкие куски. Смешиваем и добавляем сахар и яйцо. Замесив тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5-2 часа.
По истечению времени готовое охлажденное тесто раскатываем до толщины 8 мм. Сверху раскатанного пласта кладем готовые бумажные трафареты, предварительно вырезанные желаемой формы (звездочка, снежинка, домик, лошадка, елочка, матрешка и др.)
Получившиеся фигурки кладем на противень посыпанный мукой. И выпекаем в духовке при 180 градусах 13-15 минут. После чего вынимаем из духовки и охлаждаем.

Готовим белковую глазурь:
Предварительно приготовленные охлажденный белок с помощью миксера взбиваем на не большой скорости, увеличивая ее постепенно. После того как взбитый белок станет густой массой, можно начинать постепенно вводить сахарную пудру маленькими порциями. И лишь в конце процесса добавляем сок лимона и опять начинаем взбивать около 10 секунд.
Получившуюся глазурь белого цвета можно превратить в различные цвета с помощью пищевых красителей.

Из получившейся готовой глазури можно начинать украшать пряники, поместив ее в кондитерский мешочек.
Удачного вам приготовления и Приятного аппетита!

#рецепты #новогодние_шоколадные_пряники #пряники

Последний раз редактировал Танюха 17:23, 06.12.2014
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013