Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 03:49, 26.10.2012
Моей доченьки сейчас 8 месяцев. Мы сейчас на грудном вскармливании, вводим прикорм. Я понимаю что ребенок уже не наедается моим молоком, кода можно полностью отучить малышку от груди?
|
сообщение № 2 отправлено 04:36, 26.10.2012
семицветик (25.10.2012, 23:49) писал:Моей доченьки сейчас 8 месяцев. Мы сейчас на грудном вскармливании, вводим прикорм. Я понимаю что ребенок уже не наедается моим молоком, кода можно полностью отучить малышку от груди?
По современным рекомендациям ВООЗ грудное вскармливание желательно продлить до 2-х лет. Вы правы, малышке уже не хватает только Вашего молочка, для этого мы и начинаем в 6 месяцев вводить прикорм. Но, ребенок по прежнему нуждается в грудном молоке. Благодаря грудному молоку пищеварительный тракт легче адаптируется к новым продуктам питания. К тому же в грудном молоке содержаться защитные антитела, которые повышают иммунитет ребенка и не дают ему болеть. Длительное грудное вскармливание профилактирует появление раковых заболеваний у женщин.
|
сообщение № 3 отправлено 18:32, 19.11.2012
Моей дочке годик.Мне срочно нужно выйти на работу. Подскажите как мне отлучить ее о груди? Она постоянно сосет грудь. Ночью несколько раз, днем каждый прием пищи заедает молочком.С чего мне начать отлучение, прекратить вначале ночные или дневные кормления?
|
сообщение № 4 отправлено 22:12, 21.11.2012
Начинать отлучение от груди нужно с дневных кормлений, постепенно убирайте по одному кормлению за несколько дней. Взамен предлагайте малышке напитки, компотик или водичку. Потом переходите к ночным кормлениям, и последним убирайте предутренние кормления. Отлучать желательно постепенно, для того чтоб не было застоя молока в груди и она успела вернуть свою форму. Для того, чтоб легче было справиться с отлучением, можно пригласить кого-то из близких, чтоб временно Вас заменял.