Войти
  1. » » » Мамины секретики: самый вкусный и полезный клубничный кисель
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: супервпитывающий нагрудник из хлопка Chicco

Опрос
   
Вопрос: Вы знали, супервпитывающий нагрудник из хлопка Chicco комфортно фиксируется на шее ребенка и быстро впитывает жидкость?
Варианты:
  1. Да, пользуемся (1/100% голосов)
  2. Да, знали (0/0% голосов)
  3. Теперь знаем (0/0% голосов)
  4. Другой вариант (0/0% голосов)
   

Мамины секретики: самый вкусный и полезный клубничный кисель

2016-12-22T17:53:24+03:00 2016-12-22T17:53:24+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 70 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:53, 22.12.2016
Мамины секретики: самый вкусный и полезный клубничный кисель 

Кисели и компоты из ягод в процессе варки зачастую теряют свои полезные свойства. Но если приготовить кисель по нашему рецепту, большинство полезных веществ и витаминов из клубнички сохранятся.

Для приготовления киселя понадобятся следующие ингредиенты: 
 свежая клубника — 150 грамм; 
 очищенная вода — 200 мл. и 80 мл.; 
 картофельный крахмал — 2 столовых ложки с горкой; 
 сахар — 3 столовых ложки. 



Для начала необходимо хорошо промыть клубнику. Для этого залейте плоды холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы весь песок и земля осели на дно посуды. Затем ополосните крутым кипятком и удалите плодоножки. 

Берем посуду, в которой будем варить кисель и хорошо толчем клубнику. Затем в отдельную емкость через марлю процеживаем сок. Это необходимо сделать, чтобы в клубничном киселе сохранилось как можно больше полезных веществ и витаминов. 

Оставшиеся ягоды выкладываем обратно в кастрюльку и заливаем холодной водой 200 мл. На среднем огне доводим ягоды с водой до кипения, и убавляем огонь до маленького. 

В чашку высыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала с горкой, заливаем его 80 мл холодной воды и хорошо размешиваем. Когда ягоды проварились 5-7 минут, процеживаем их через сито, чтобы убрать косточки и мякоть. Затем ставим полученный компот обратно на огонь. 

Добавляем сахар по вкусу. Вливаем быстро крахмал, при этом активно перемешивая ложкой. Сразу же за крахмалом выливаем оставленный ранее сок из клубники. Как только клубничный кисель загустел, выключаем его и накрываем крышкой, чтобы сверху он не покрылся пленкой. Подавать кисель можно теплым или охлажденным в качестве десерта. Разрешите малышу пить кисель самостоятельно. 

Чтобы защитить одежду малыша от загрязнения пищей – можно воспользоваться супервпитывающим нагрудником из хлопка Chicco http://www.chicco.ru/produkciya/8058664012145.hlopkovye-nagrudniki.vremya-kormlen

iya.eda-i-pite.html
. Он комфортно фиксируется на шее ребенка и быстро впитывает жидкость. 
С заботой от Chicco с 1958 года. 

Автор фото: Dmitrij Skorobogatov/Shutterstock
#кисель #нагрудник #рецепт #продукты_chicco

Последний раз редактировал Fortuna 01:37, 23.12.2016
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013