Полезность: 0
|
сообщение № 77 отправлено 17:39, 11.11.2013
Я смотрю на себя, как на ребенка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался перед моим взором неисследованным. Исаак Ньютон
|
сообщение № 80 отправлено 18:01, 11.11.2013
Пусть добрую, тихую, терпеливую мать-природу презирают и поносят, но приходит время - и она прижимает к груди свое самое заблудшее дитя. Артур Конан Дойл
|
сообщение № 81 отправлено 18:10, 11.11.2013
Человек, действительно уважающий человеческую личность, должен уважать ее в своем ребенке, начиная с той минуты, когда ребенок почувствовал свое "я" и отделил себя от окружающего мира. - Д. Писарев
|
сообщение № 82 отправлено 18:34, 11.11.2013
Я думаю, смысл послания ребенка матери передают вот эти слова: Я нахожу тебя. Ты пережила то, что я делал с тобой, когда я учился понимать, что ты - это не-я. Я использую тебя. Я забываю тебя. Но ты помнишь меня. Я же все больше забываю тебя. Я теряю тебя. Мне очень грустно. Д.В.Винникотт
|
сообщение № 88 отправлено 19:57, 11.11.2013
Воспитание представляется сложным делом только до тех пор, пока мы хотим, не воспитывая себя, воспитать своих детей или кого бы то ни было. Если же поймешь, что воспитывать других мы можем только через себя, то упраздняется вопрос о воспитании и остается один вопрос: как надо самому жить? Лев Николаевич Толстой