Я тоже считаю, что малышу только на пользу периодически смотреть в зеркало. А вот моя свекровь, как только увидела, что я подношу дочку к нему, так и начались всяческие причитания, по типу того, что зеркало "высасывает" энергию.
Аллергия и на оксолин тоже определяется только опытным путём. А профилактика гриппа, как у любого человека: закаливание, не кутать, избегать места скоплений народа, особенно большие магазины, общественный транспорт; дома проветривать.
Интересное исследование, но выборка маловата, чтобы делать такие громкие выводы. И фраза, что "продолжительность жизни следующих поколений может увеличиться, если люди будут рожать детей в более позднем возрасте" для женщин, я считаю, не верна, так как яйцеклетки в течении жизни накапливают отрицательное воздействие среды. А вот по-поводу мужчин, все может быть.
Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них. Вечером, когда она проверяла работы, она наткнулась на одно сочинение, которое ее очень расстроило. В этот момент вошел ее муж и увидел ее плачущей.
"Господи, сегодня прошу Тебя о кое-чем особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место. Хочу жить, как живет телевизор в нашем доме. Хочу иметь особенное место и собирать семью вокруг себя. Чтоб меня слушали, не перебивая и не задавая вопросы, когда я говорю. Хочу быть центром внимания. Хочу, чтоб мной занимались, как занимаются телевизором, когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца, когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама, вместо того, чтоб игнорировать меня, шла ко мне, когда остается одна и грустит. Хочу, чтоб хоть иногда, мои родители оставляли все в стороне и проводили немного времени со мной. Боже, я не прошу многого... Я только хочу жить, как живет любой телевизор".
"Кошмар! Бедный мальчик!"-воскликнул муж учительницы. -"Что ж это за родители такие?!"
Она со слезами на глазах ответила: "Это сочинение нашего сына..."
Кишечная палочка – содержится в сыром мясе, мясных продуктах, молоке. Попадает в человеческий организм в основном через пищу. Заразиться ею можно от другого человека через, если дотрагиваться общи поверхности, не мыть перед едой руки. Сальмонелла – содержится в сыром мясе домашней птицы куриных яйцах, непастеризованном молоке. При употреблении куриного мяса и яиц в пищу их обязательно необходимо поддать достаточной термической обработке. Доски для разделывания мяса, посуду, где оно лежало, надо тщательно мыть, и не в коем случае, не использовать грязный кухонный инвентарь и посуду. Золотистый стафилококк – передается через загрязненные поверхности, ткани, прикосновения. Опасен стафилококк тем, что он может вызывать пищевое отравление. Не разрушается при обработке высокими или низкими температурами. От него очень тяжело избавиться, поэтому лучше предупредить его появление обработкой опасных мест (коврик при входе в квартиру, туалет, ванная комната, кухня) Кампилобактерии – живут в мясе крупного рогатого скота и домашней птицы, а также в мясопродуктах, молоке. Попадание в организм человека приводит к пищевому отравлению, поэтому очень важно додерживаться правильного времени приготовления еды с использованием мяса и молока, мыть сразу же использованную в процессе их приготовления посуду.
Вирус этой болезни передается воздушно-капельным путем, его инкубационный период составляет 11-21 день. Сначала у ребенка повышается температура, может доходить до 40 градусов, пропадает аппетит, через 1-2 дня появляется уже припухлости желез, которые при правильном лечении спадают через 5-10 дней. Лечение свинки не требует госпитализации. При легкой форме этого заболевания достаточно согревающих повязок и специальной диеты и постельного режима. Кормить ребенка надо 5-6 раз в день теплой и жидкой пищей, ведь твердые кусочки ему больно жевать и глотать. Лучше всего подойдут овощное и мясное пюре, жидкие кашки, перетертые супчики, кисель, компот. После еды ротик необходимо прополоскать раствором соды или тепленькой кипяченой водичкой. Шейку все время надо держать в тепле, можно для этого укутывать ее шерстяной повязкой поверх марлевой. Влажные компрессы при свинке не рекомендуется делать. При этом каждый день надо делать влажную уборку, проветривать квартиру, менять нательное и постельное белье.
Наступает сезон холодов, когда мы очень много времени проводим дома вместе со своими малышами. И рано или поздно становится вопрос: "А чем бы интересным развлечь малыша?", вот именно в такие моменты и приходят на помощь интересные опыты, которые Вы можете показывать своим деткам. Один из таких опытов - яйцо в бутылке!
Для проведения опыта Вам понадобится: - сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо среднего размера - стеклянная бутылка из-под сока с достаточно широким горлышком - полоска бумаги - спички или зажигалка - растительное масло
Обращаем ваше внимание на то, что для успешного проведения эксперимента необходимо, чтобы яйцо было ненамного больше горлышка бутылки.
План работы:
1. Смажьте горлышко бутылки растительным маслом. 2. Подожгите бумагу и быстро опустите ее в бутылку. Будьте осторожны при этом, чтобы не обжечь пальцы! 3. После этого сразу же положите яйцо на горлышко бутылки. 4. Через секунду горящая бумага потухнет, а яйцо невероятным образом окажется в бутылке.
Объяснение опыта:
Горящая бумага нагревает молекулы воздуха в бутылке, от чего они приходят в движение, начинают отталкиваться друг от друга. Часть воздуха выходит наружу через щели между яйцом и горлышком бутылки. Когда пламя гаснет, молекулы воздуха охлаждаются и начинают притягиваться друг к другу. Это явление в науке носит название парциальный вакуум. Воздух снаружи бутылки устремляется внутрь нее, однако путь ему преграждает яйцо. Давление молекул воздуха снаружи бутылки настолько велико, что они буквально вталкивают яйцо внутрь сосуда.
У некоторых деток можно заметить косоглазие еще в роддоме, у других, после трех месяцев, а в третьих и гораздо позже. В любом случае, малыша надо показывать окулисту первый раз в три месяца, а дальше, если вы заметили косоглазие, то сразу. Специалист точно определит причину и подальшее лечение: 1.плеоптическое - применяют с 4-5 месяцев. Ребенку на несколько минут в день закрывают здоровый глазик, при этом больной постепенно выравнивается. 2.ортоптическое – воздействие на зрительный центр коры головного мозга, работа которого заключается в соединении двух отдельных изображений. Проводится такое воздействие при помощи специальных офтальмологических аппаратов, чтобы помочь крохе видеть мир обоими глазками. 3.диплоптическое – лечение, направленное на восстановление бинокулярного и стереоскопического зрения. С этой целью также применяются соответствующие офтальмологические аппараты. Специалисты подбирают ребенку программу, которая научит косящий глаз фокусировать изображение. Иногда окулисты назначают специальные очки, в которых здоровый глаз прикрывается заслонкой, и только более тяжелые случаи требуют вмешательства хирурга, проводящего коррекцию мышц.
В основном справиться с конъюктивитом домашними средствами и способами бывает очень сложно, поэтому при малейшем подозрении на это заболевание обращайтесь к врачу. Нельзя самой покупать препараты в аптеке, потому что причины появления конъюктивита разные, хотя симптомы одинаковые. Крайне важно определить, что именно попало в глазик малыша и вызывает раздражение слизистой оболочки, ведь это она является защитным барьером для инфекций и инородных тел. Этим займется офтальмолог, который уже и различит бактериальный, вирусный или аллергический ли это конъюктивит. Дальше, в качестве лечения назначают специальные капельки, мази, действие которых направлено на причину заболевания. Каждые два часа необходимо протирать больной глазик марлевыми салфетками, смоченными в травяном отваре ромашки, календулы. Нельзя допустить, чтобы ребенок находился на сквозняке, гулял при ветреной погоде. Конъюктивитом могут заразиться и другие члены семьи, поэтому ребенку надо выделить отдельное полотенце, посуду, всем мыть руки с мылом.
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности,упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Бен Аффлек , знаменитый американский герой и в прошлом сердцеед, - счастливый отец двух очаровательных девочек Вайолет (2005) и Серафиньи (2009), а также сыночка Самуэля (2012). Женившись в 2005 году на не менее знаменитой Дженнифер Гарнер, Аффлек совершенно изменил свою жизнь и стал семейным человеком. Со своей супругой они поровну делят родительские обязанности, папа помогает по уходу за детьми. Бен говорит, что вырастить и воспитать детей – это самое важное занятие в его жизни. Нехватку родительского внимания из-за работы на съемочной площадке, актер старается компенсировать на выходных. Когда есть свободное время, он вместе со своей женой устраивают развлекательные программы для детей, прогулки по музеям, игровым и развивающим центрам, Диснейленду. Дети знаменитых родителей очень веселые, приветливые, любознательные, полные жизни, спокойные, доброжелательные, не закомплексованные. В семье Аффлеков есть одна традиция, когда перед выходом на серьезное мероприятие, церемонии вручения наград, дочки разрисовывают папины руки и пишут на них всякие добрые пожелания. Один раз на вручении наград Гильдии режиссеров США на руке Бена было замечено маленькое сердечко и написано: Я (сердечко) папу. Пусть везет». На этой церемонии Бен Аффлек был признан лучшим режиссером художественного фильма.
Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?"
"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ